Pensa-se possivelmente que os produtos de uvas vermelhas ou roxas podem reduzir o risco de doenças do coração, relaxando os vasos sanguíneos, permitindo que o fluxo de sangue flua mais facilmente. Este benefício é provavelmente devido a substâncias chamadas antioxidantes encontrados na pele
e sementes de uvas – especialmente uvas vermelhas escuras e roxas. Um
antioxidante particularmente importante, é o resveratrol, também
encontrado no sumo de uva – especialmente sumo feito de uvas roxas do
tipo Concord escuro.
Estudos
recentes têm sugerido que os sumos de uvas vermelhas e roxas podem
fornecer alguns dos benefícios para o coração, incluindo:
- Redução do risco de coágulos de sangue
- A redução da lipoproteína de baixa densidade (LDL, ou “mau” colesterol)
- Prevenção de danos aos vasos sanguíneos no seu coração
- Ajudar a manter uma pressão sanguínea saudável
Comer uvas vermelhas ou roxas tem benefícios, também. Algumas
pesquisas sugerem que comer uvas inteiras também oferece os mesmos
antioxidantes que estão no sumo de uva e vinho. Você começa a ter também
o benefício da fibra se você comer uvas inteiras.
Estas conclusões sobre o suco de uva são boas notícias para pessoas
que querem os benefícios cardiovasculares do vinho tinto, sem álcool.
Lembre-se, se você optar por beber álcool, faça-o com moderação – não
mais do que uma bebida por dia para mulheres ou duas por dia para os
homens.
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